Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СФ предлагают ограничить цены на билеты дальневосточной авиакомпании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на билеты дальневосточной авиакомпании, которая создается по поручению президента, предлагают ограничить. С такой инициативой сенаторы планируют обратиться в правительство осенью.

«Осенью я направлю правительству предложение установить ограничения на стоимость билетов дальневосточной авиакомпании, которая создается по поручению президента. Цена перелета из Дальневосточного федерального округа в центральную часть страны не должна превышать 10 тыс. рублей. Этой цели можно достичь в том числе с помощью дополнительного субсидирования», — сообщил «Известиям» зампред комитета Совета Федерации по экономической политике, сенатор от Амурской области Иван Абрамов.

Ежегодная сумма господдержки может составить несколько миллиардов рублей, а точную цифру должны определить профильные ведомства, отметил сенатор. Особенно актуальна эта помощь, по его словам, сейчас, в период восстановления экономики, ведь многие россияне потеряли работу.

Разброс цен на билеты сегодня очень велик. Так, по данным Туту.ру, стоимость прямых рейсов из Москвы во Владивосток колеблется в среднем от 10 тыс. до 168 тыс. рублей.

Объем субсидий, которые будут выделены перевозчику для осуществления полетов по социально-значимым маршрутам, пока прорабатывается, сообщили «Известиям» в пресс-службе Минтранса.

«Создание дальневосточной авиакомпании направлено на рост мобильности и повышение доступности авиаперевозок для жителей ДФО. Концепция функционирования перевозчика предусматривает двукратное увеличение объемов перевозок по 535 социально-значимым маршрутам к 2025 году», — отметили в ведомстве.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Ближе Восток: в Совфеде предлагают ограничить цены на билеты из ДФО

Читайте также
Прямой эфир