Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин ответил на вопрос о приказе убить Навального

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в интервью NBC заявил, что не отдавал приказ убить блогера Алексея Навального. Текст интервью опубликован на сайте Кремля в понедельник, 14 июня.

По словам главы государства, Россия не занимается убийствами политических оппонентов, это относится и к произошедшему с блогером.

«У нас нет такой привычки — убивать кого-либо», — ответил российский лидер на вопрос журналиста, отдавал ли он приказ убить Навального.

Президент отметил, что если человек прикрывается политической деятельностью для решения своих дел, в том числе коммерческих, то должен ответить за это «соответствующим образом».

Также он рассказал, что Навальный находится в колонии в тех же условиях содержания, что и остальные заключенные, никакого особого отношения к нему нет.

Также обвинения в свой адрес в убийствах оппозиционеров российский лидер назвал словесным несварением. Он подчеркнул, что работа по выявлению тех, кто «идет против закона», в стране будет продолжена.

Ранее, 25 мая, сообщалось, что в отношении Алексея Навального возбуждено третье уголовное дело по статье «Неуважение к суду», выразившееся в оскорблении судьи. Оппозиционер вину не признал и назвал свое уголовное преследование политически мотивированным.

В отношении блогера также расследуются дела о хищении пожертвований основанному им ФБК (признан НКО-иноагентом, экстремистской организацией и запрещен в России), а также о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Навальному и лидерам организации грозит до четырех лет лишения свободы. Фигурантами дела кроме Навального стали его сторонники Леонид Волков и Иван Жданов.

С середины марта Навальный находится в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Владимирской области под городом Покров, где отбывает наказание по так называемому делу компании «Ив Роше».

Читайте также
Прямой эфир