Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Саратова взял для мошенников кредит на 2 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Ленинского района Саратова стал жертвой мошенников. Об этом информирует ГУ МВД по области.

По словам 47-летнего потерпевшего, 11 июня ему позвонил человек, который представился сотрудником банка и пояснил, что в отношении лицевого счета саратовца совершаются мошеннические действия, а для предотвращения данной операции необходимо оформить кредит и перевести деньги на безопасные счета. Как передает ИА «Взгляд-инфо», мужчина отправился в отделение банка, где оформил кредит на сумму более 2 млн рублей, а затем перевел 1 885 000 рублей по номерам телефонов, которые продиктовал злоумышленник. Возбуждено уголовное дело.

7 июня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что за последние полгода более половины опрошенных россиян получали звонки от телефонных мошенников. Отмечалось, что наиболее часто используемая мошенниками схема основывается на предложениях банковских услуг, банковских карт, кредитов и убеждении перечислить денежные средства.

Ранее генерал-лейтенант МВД России, президент Российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов перечислил три правила поведения для столкнувшихся с телефонными мошенниками, которые представляются правоохранителями.

Читайте также
Прямой эфир