Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидера «левых» во Франции обсыпали мукой на «Марше за свободы»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидера французской левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона на акции в Париже обсыпали мукой, сообщил 12 июня телеканал BFMTV.

Инцидент произошел в субботу перед началом «Марша за свободы», организованного представителями левых партий и профсоюзов.

Меланшон давал интервью журналистам и говорил о недопустимости насилия, когда в него полетел пакет муки.

Правоохранители оперативно задержали 27-летнего злоумышленника, который является безработным, и его сообщника. Перед нападением он заявил нескольким СМИ, что выступает против политического класса в стране.

«[Президент Франции Эммануэль] Макрон со всей политической кастой коррумпирован. Республика коррумпирована. Все эти люди — ложные универсалисты», — сказал он журналистам.

По данным телеканала, в этот же день нападавшего арестовали по обвинению в «умышленном насилии в отношении лица, которому поручено оказывать государственную службу».

10 июня стало известно, что суд Франции приговорил Демьена Тарела, ударившего президента страны Эммануэля Макрона по лицу, к четырем месяцам тюрьмы с немедленным отбыванием наказания. Всего его приговорили к 18 месяцам лишения свободы, в том числе 14 месяцам — условно.

Макрон получил пощечину от мужчины во время визита на юго-восток страны в департамент Дром 8 июня.

Читайте также
Прямой эфир