Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА рассказал о состоянии потерявшего сознание во время матча датского футболиста Эриксена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен, потерявший сознание во время матча чемпионата Европы с командой Финляндии, находится в стабильном состоянии и в сознании. Об этом в субботу, 12 июня, сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Twitter.

«Игрок был доставлен в больницу, и его состояние стабилизировалось», — говорится в заявлении.

На табло стадиона в Копенгагене, где проходил матч, вывели сообщение о том, что «Кристиан Эриксен находится в стабильном состоянии и в сознании».

В свою очередь, бывший врач футбольного клуба «Спартак» и сборной России Юрий Васильков назвал возможные причины потери сознания Эриксена.

«Остановка сердца — редчайшее явление в спорте. Я за свою практику никогда такого не встречал. Это страшно. В мое время это было особенно страшно. Сейчас все оснащены необходимым оборудованием. Тут варианта может быть два: либо это органическое явление — инфаркт, либо это последствие столкновения. Когда у человека судороги, мы называем это состояние «5 минут до смерти». Надеюсь, что с ним всё будет хорошо. Сейчас нужно провести дополнительные семинары для врачей. Дай бог, чтобы Эриксен выжил», — заявил Васильков «Спорт-Экспрессу».

Отмечается, что матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Дании и Финляндии возобновится в 21:30 мск.

Ранее в этот день стало известно, что полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание в первом тайме матча чемпионата Европы с командой Финляндии. Отмечается, что футболист во время первого тайма упал на газон и не смог подняться. Врачи оказали спортсмену первую помощь, сделав искусственный массаж сердца. Для реанимации также потребовался дефибриллятор.

Евро-2020 стартовал в пятницу, 11 июня, матчем Италия–Турция в Риме. 12 июня сборная России сыграет с Бельгией в Петербурге, 16 июня — против команды Финляндии также в Санкт-Петербурге, 21 июня — с Данией в Копенгагене.

Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах.

Читайте также
Прямой эфир