Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД задержало похитившую в Подмосковье ребенка девушку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники МВД России в субботу, 12 июня, задержали 34-летнюю девушку, которая без ведома матери увела ее двухлетнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Московской области во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска УМВД России по Ленинскому городскому округу задержана 34-летняя уроженка г. Москвы, которая скрылась в неизвестном направлении с малолетней дочерью заявительницы», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

После получения соответствующего сообщения от матери ребенка сотрудниками правоохранительных органов был проведен комплекс мероприятий, включающий просмотр записей с камер видеонаблюдения. Так, удалось установить местонахождение разыскиваемых в городском округе Балашиха, уточнили в МВД.

«В ближайшее время женщина будет доставлена в следственные органы. Жизни и здоровью девочки ничто не угрожает», — заключили в ведомстве.

О похищении ребенка в подмосковном Видном стало известно утром 12 июня. В тот же день журналисты сообщали, что мать похищенной девочки оставила ребенка дома с малознакомой парой, с которой познакомилась в центре Москвы.

У матери ребенка есть еще трое детей. Оставить их дома с малознакомой парой она решила для того, чтобы сходить в больницу. Когда женщина вернулась домой, девочки и знакомых уже не было в квартире. 12 июня следователи начали проверку после исчезновения ребенка.

Мать похищенного ребенка в беседе с телеканалом РЕН ТВ рассказала о том, как познакомилась с предполагаемыми похитителями. По словам женщины, на строительном концерне она познакомилась с неким Михаилом. Мужчина, услышав о том, что матери не с кем оставить ребенка, предложил свою помощь. Так, он порекомендовал взять «временной няней» свою сожительницу Альбину.

Читайте также
Прямой эфир