Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трассу «Таврида» украсили граффити ко Дню России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На стене трассы «Таврида» под Севастополем появились большие граффити, посвященные России. Создание рисунков приурочено ко Дню России, который отмечается 12 июня.

В создании изображений участвовали художники арт-кластера «Таврида». Работу они выполнили за пять дней. Для нее понадобилось 5 л краски и 300 аэрозольных баллончиков.

«Фигура девушки в центре — это воплощение русской доброты, свободы, открытости. У нее теплая улыбка, она лучезарная и даже немного светится. Это обобщенный образ русской души — не исторический, а сегодняшний, современный», — рассказал один из создателей работы Александр Милицин.

Граффити станут не последними. Трассу «Таврида» за несколько лет планируют превратить в самую протяженную выставку уличного искусства.

Ранее в этот день в РФ начался фестиваль «Блогеры России». Мероприятие уже стартовало во Владивостоке и Красноярске в День России. Всего в фестивале будут участвовать шесть городов РФ.

Также в субботу активисты проекта «Большая перемена» в День России проводят конкурс на самый большой и яркий хоровод. Для участия в конкурсе необходимо сделать фото или снять видео и опубликовать его в социальных сетях с хештегами #ДеньРоссии и #ВКругуДрузей.

День России — государственный праздник. До 2002 года он назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, ее подписали в 1990 году. С 1992-го праздник отмечается 12 июня.

Читайте также
Прямой эфир