Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
ЦБ представит обновленную банкноту 100 рублей
Общество
Мощные снегопады ожидаются в Москве в ближайшие двое суток
Мир
Лукашенко назначил дату референдума по поправкам в конституцию
Мир
Блинкен заявил об отказе РФ от дипломатических предложений в «духе взаимности»
Мир
Четыре украинца вошли в санкционный список США из-за «действий России»
Мир
Эрдоган подтвердил планы устроить переговоры Путина и Зеленского
Общество
Мурашко сообщил о передаче ВОЗ всех данных по вакцине «Спутник V»
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Мир
Генассамблея ООН приняла осуждающую отрицание холокоста резолюцию
Общество
Закон о маркировке и учете животных вступит в силу с сентября этого года

Эксперт рассказал о способах скрыть электронную почту от мошенников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мошенники могут использовать адрес электронной почты для получения доступа к другим страницам, но есть способы сделать почту невидимой. Об этом заявил эксперт по конкурентной разведке, член Международного общества профессионалов конкурентной разведки (SCIP) Евгений Ющук.

По его словам, почта может стать ключом ко всем аккаунтам пользователя. Почти везде есть кнопка «вспомнить пароль», при нажатии на нее на почту придет специальное сообщение, с помощью которого пароль можно сбросить и затем сменить на другой.

Чтобы защитить почту от взлома, ее необходимо сделать «невидимой» для мошенников, посоветовал Юрий Ющук. Например, при регистрации в социальной сети следует использовать тот адрес электронной почты, который нигде не был «засвечен» и больше нигде не используется. Также нужно избегать упоминания E-mail адреса в банковских договорах, поскольку случаются утечки от банковского персонала, добавил эксперт. Эти меры позволят сбить мошенников с толку, поскольку они не поймут, какую почту красть.

«Жулики сначала обычно берут данные о вашей электронной почте, берут ваш адрес и уже потом думают, как его можно дальше взломать. Обычно за этим следует фишинговое письмо или что-то в таком роде. Если они не знают адрес для взлома, то им некуда прицелиться», — цитирует Ющука радио Sputnik в субботу, 12 июня.

11 июня президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов до 50 тыс. рублей за разглашение персональных данных. Штрафы вводятся за разглашение «информации ограниченного доступа» до 10 тыс. рублей для граждан (в настоящий момент они составляют от 500 рублей до 1 тыс. рублей), а также до 50 тыс. рублей для должностных лиц (сейчас — от 4 тыс. до 5 тыс. рублей).

Читайте также
Прямой эфир