Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-министра в Алтайском крае задержали за взятку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего министра транспорта Алтайского края задержали по подозрению в получении взятки на сумму более 5 млн рублей. Речь идет об ушедшем ранее в отставку Александре Дементьеве. В 2020 году министр получил взятку от директора одной из компаний, которая занимается нанесением дорожной разметки, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Дементьев пообещал принять юридически значимые решения об определении коммерческой организации в качестве субподрядчика работ по содержанию автомобильных дорог и и впоследствии обеспечить приемку всех работ по контракту. Преступление выявили оперативники ФСБ России по Алтайскому краю, отмечает altapress.ru.

Александр Дементьев возглавлял департамент транспорта и автодорог Воронежской области с 2014 по 2017 год. Он покинул пост на фоне критики из-за неудобного для жителей проекта реконструкции развязки на ул. 9 Января. В октябре 2018 года Дементьев занял пост министра транспорта Алтайского края и проработал там вплоть до мая 2021 года, пишет ИА «Абирег».

Ранее в июне в отношении первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Ивана Белавкина было возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, в начале текущего года подозреваемый получил взятку в крупном размере от представителя коммерческой организации, пообещав помощь в реализации интересов компании. Идет расследование. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Читайте также
Прямой эфир