Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черчесов рассказал о результатах тестов на COVID-19 футболистов сборной РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все футболисты сборной России, за исключением Андрея Мостового, получили отрицательные результаты тестов на COVID-19. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщил главный тренер команды Станислав Черчесов.

В этот же день стало известно, что Мостовой пропустит чемпионат Европы, вместо него выступит защитник Роман Евгеньев. Причиной послужил неблагоприятный результат ПЦР-тестирования на коронавирус.

«Евгеньев прошел весь сбор. [Защитник Илья] Самошников до сих пор травмирован. Поэтому дозаявлен [вместо Мостового] Евгеньев. Вчера вечером и сегодня утром все делали тесты — все остальные «чистые», — приводит «Спорт-Экспресс» слова тренера.

По словам Черчесова, сборная России очень тщательно готовится к предстоящей встрече с соперниками из Бельгии.

«Мы изучаем соперника, к завтрашней игре готовимся на максимуме», — подчеркнул он.

Ранее в пятницу сообщалось, что Роман Евгеньев, который заменит Мостового, не попал в первоначальную заявку команды, но тренировался с ней до последнего времени.

Футболисты сборной России 10 июня прибыли в Петербург для участия в чемпионате Европы. Перед этим команда готовилась к чемпионату в Австрии, а также провела два товарищеских матча со сборными Польши (1:1) и Болгарии (1:0).

12 июня российская национальная команда встретится со сборной Бельгии в рамках чемпионата Европы. Начало — в 22:00 (мск).

Евро-2020 планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах.

В Санкт-Петербурге в рамках ЧЕ по футболу пройдут три матча группы B, а также три матча группы E, которые должен был принять Дублин. Кроме того, на стадионе «Газпром Арена» 6 июля состоится один из четвертьфиналов.

Читайте также
Прямой эфир