Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт дала советы по выбору полезного йогурта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова в беседе с телеканалом «Звезда» в четверг, 10 июня, рассказала, как в магазине выбрать полезный йогурт.

По словам специалиста, при выборе йогурта следует обращать внимание на его густоту, плотность и выделение сыворотки. Она подчеркнула, что йогурт следует с осторожностью употреблять людям с аллергией.

«Аллергия на молоко, на молочные продукты — обычно это аллергия на белок. Йогурт — это продукт с повышенным содержанием сухих веществ — там больше белка и больше того, что вызывает аллергию у людей. Если человек, например, может легко пить кефир, есть масло, пить молоко, то от йогурта ему может стать плохо», — пояснила специалист.

В этой связи следует внимательно изучить состав продукта, в том числе — что было дополнительно добавлено или не добавлено в продукт, какая массовая доля сухих веществ в нем содержится. Чем их больше, тем йогурт более плотный и вкусный, однако и более аллергенный. Также стоит обратить внимание на наличие сыворотки, чье отсутствие в высокоплотном продукте говорит о наличии стабилизаторов, поглощающих ее.

«Поэтому мой совет — это выбирать йогурты без стабилизаторов структуры, и всё-таки поменьше сахара», — порекомендовала эксперт.

Соколова добавила, что если йогурт изначально изготовлен с добавками, например, с вареньем, то оно может повлиять на кислотность продукта, и очень скоро он станет неприятным на вкус. Лучше в этой связи отдать предпочтение йогуртам без добавок, которые можно добавить к продукту самостоятельно.

Ранее специалисты назвали пять лучших продуктов для завтрака. Как пишет «Ридус», одним из них является греческий йогурт, в котором содержится много белка и полезных жиров, а также кальция и пробиотиков, улучшающих пищеварение. Его можно есть либо просто так, либо добавить к нему ягоды, орехи или мед — так продукт станет питательнее. Также специалисты посоветовали есть на завтрак бананы, овсянку, творог и яйца.

Ранее 10 июня Ольга Соколова перечислила молочные продукты, которые вредно есть в жару. В частности, можно в жару есть молочные десерты, например, бланманже. Также не нанесет вреда окрошка на кефире, на айране или на чем-то молочном.

Читайте также
Прямой эфир