Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали последствия признания ФБК экстремистской организацией

0
Выделить главное
вкл
выкл

Решение суда о признании ФБК (признан в РФ иноагентом и запрещен в РФ) экстремистской организацией влечет последствия для ее сторонников. Директор Центра политического анализа Павел Данилин заявил, что участники фонда не смогут избираться на различные руководящие и выборные должности, сообщает телеканал «Известия».

Всем, кто продолжит помогать ФБК, грозит от 6 до 8 лет тюрьмы. Ответить придется за финансовую или волонтерскую поддержку фонда. Также юристы советуют удалять посты и символику ФБК из соцсетей. За публикации сторонников ждет уголовное преследование.

По мнению экспертов, причины признания ФБК экстремистским очевидны.

«Тот факт, что речь шла не о мирном протесте, а речь шла, по сути дела, о повторении «цветных революций» в постсоветских государствах, которые, если называть вещи своими именами, являются не чем иным, как попыткой уличного государственного переворота, — такие аналогии, на мой взгляд, абсолютно очевидны», — заявил эксперт ЭИСИ Александр Рудаков.

В Госдуме также поддержали решение суда

«Задача, которая стоит перед нашим государством, перед нашим обществом, перед каждым гражданином Российской Федерации — поставить в этом деле точку, жирную точку. Необходимо прекратить глумление над историей нашей страны, историей Великой Отечественной войны, прекратить глумиться над подвигом наших отцов и дедов и прекратить издевательство над гражданами Российской Федерации»», — заявил первый зампред комитета по обороне Андрей Красов.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир