Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аллерголог рассказала об опасности тополиного пуха

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аллерголог-пульмонолог Ирина Кузнецова в беседе с «Москвой 24» в среду, 9 июня, рассказала, для кого опасен тополиный пух.

По словам специалиста, прежде всего в зоне риска находятся люди, страдающие поллинозом и бронхиальной астмой.

«У последних есть много аллергенов, на которые они могут реагировать в виде кашля, чихания и приступов бронхиальной астмы», — приводит слова Кузнецовой RT.

Врач посоветовала этим гражданам реже выходить из дома в период цветения тополя. Если избежать этого нельзя, то по возвращении домой рекомендуется принять душ и отправить одежду в стирку. Кроме того, с собой следует носить прописанные врачом антигистаминные или гормональные препараты, пишет сайт aif.ru.

Помимо этого, Кузнецова посоветовала аллергикам придерживаться диеты в период активного цветения растений. Так, если есть аллергия на пыльцу, то на время стоит отказаться от фруктов с косточками и орехов. Если аллергическая реакция идет на луговые травы, то нужно исключить свежую выпечку и дрожжевые продукты. В случае повышенной чувствительности при контакте с сорными травами из рациона следует убрать бахчевые.

15 мая аллерголог-иммунолог Владимир Болибок призвал людей с аллергией на пыльцу соблюдать осторожность. В частности, он посоветовал не выходить на улицу без маски. Причем надевать ее лучше всего перед выходом из дома, прямо в квартире. Если человек всё же уже надышался пылью и пыльцой, врач посоветовал прокашляться, прочихаться и вымыть лицо, пишет сайт 360tv.ru.

26 мая Болибок рассказал о самом «злостном аллергене» и дал советы людям, страдающим от аллергии. По его словам, «сейчас деревья — самый злостный аллерген, особенно береза. В июне — это луговые травы, а в августе — сорные травы». Врач посоветовал постоянным аллергикам проконсультироваться с врачом на тему того, как вести себя в этот период.

Читайте также
Прямой эфир