Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Балтийскому флоту поставят новые истребители Су-30СМ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воздушную группировку Балтийского флота усилят новейшими сверхманевренными истребителями Су-30СМ. Поставки машин будут зависеть от выполнения Гособоронзаказа, рассказали «Известиям» источники в Минобороны.

В настоящее время в составе Балтийского флота уже есть одна эскадрилья Су-30. Она входит в состав 4-го гвардейского штурмового авиаполка, который базируется в Калининграде. Именно Балтфлот несет полную ответственность за оборону Калининградской области, пояснил «Известиям» военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Также прорабатывается вопрос дополнительного развертывания в регионе береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал».

В морской авиации двухместные Су-30СМ используются и в роли истребителей, и как ударные машины. Они оснащены полным арсеналом боеприпасов класса «воздух — воздух» малой и средней дальности.

В конце мая глава оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что на западном стратегическом направлении продолжает расти военная угроза. По его словам, страны НАТО во главе с Соединенными Штатами наращивают интенсивность полетов стратегической авиации, присутствие боевых кораблей с крылатыми ракетами, увеличивают число их учений.

6 июня на Балтике стартовали крупные учения Baltops-2021. В них примут участие около 4 тыс. военных из 16 стран НАТО, 60 кораблей и судов, 40 самолетов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Сухой» в достатке: Балтийский флот получит новые истребители Су-30СМ

Читайте также
Прямой эфир