Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мир» внедрила PIN-код для платежей через смартфон вместо терминала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная система платежных карт (НСПК), которая выступает оператором карт «Мир», разработала все необходимые требования безопасности для приема платежей через смартфон (вместо POS-терминала) с вводом PIN-кода на экране телефона. Об этом «Известиям» рассказали в НСПК, добавив, что оперативно организовали сертификацию функционала. Внедрение PIN-кода позволяет избавиться от лимитов по операциям, то есть принимать к оплате через смартфон любую сумму.

«По данным НСПК, в I квартале 2021 года доля межбанковских операций, совершенных россиянами по картам различных платежных систем через мобильные платежные сервисы, составила 28,6%, а доля операций по бесконтактным картам достигла 63,9% от общего количества межбанковских карточных платежей. Возможности SoftPOS позволяют бизнесу отвечать на потребности покупателей и быстро обеспечивать прием всех современных способов безналичной оплаты», — заявила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов НСПК Мария Точилова.

Первым технологию с возможностью ввести PIN-код при оплате картами «Мир» запустил Делобанк (входит в группу СКБ-банка). Такое решение позволяет владельцам торговых точек экономить на оборудовании и подключать прием платежей полностью онлайн, сообщили в банке.

Платежные системы и банки с 2018 года внедряют технологию приема платежей SoftPOS, которая позволяет предпринимателям использовать смартфон в качестве платежного терминала. К устройству с установленным специальным ПО клиенту нужно приложить свою бесконтактную карту или телефон с Pay-сервисом. Данные считываются и отправляются банку-эквайеру для проведения операции в платежной системе. В приложении отображается результат авторизации.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Мир» без границ: НСПК сняла лимиты для приема платежей через смартфон

Читайте также
Прямой эфир