Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура потребовала ликвидировать опасную свалку в Дзержинске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередная свалка химических отходов была обнаружена на территории бывшего завода «Заря» в Дзержинске. Теперь по решению суда ее обязаны ликвидировать в течение шести месяцев. Об этом сообщается на сайте нижегородской прокуратуры.

Согласно информации, около предприятия было найдено 125 металлических бочек, внутри которых хранились химвещества. По заявлению специалистов, они относились ко 2-му и 3-му классам опасности. Также было установлено, что емкости являются бесхозными, в связи с чем Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по региону обязали оформить права на данное имущество. Однако требование было проигнорировано, передает ИА «НьюсНН». Как сообщили в прокуратуре, в ходе рассмотрения дела опасность химических веществ была подтверждена.

После аварии в Норильске в России выявили 2058 нарушений законодательства об охране окружающей среды. Об этом в интервью «Известиям» сообщил глава Минприроды Александр Козлов. В результате возбуждено 402 дела об административных нарушениях на сумму более 17,5 млн рублей. Зачастую планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти не содержат всех возможных сценариев и разработаны с нарушениями законодательства. «Достаточно частое явление — несанкционированные свалки», — сказал руководитель ведомства.

Читайте также
Прямой эфир