Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жительнице Кандалакши вынесли приговор за пьяное смертельное ДТП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандалакшский районный суд Мурманской области вынес приговор 37-летней женщине, которая в пьяном состоянии села за руль и спровоцировала ДТП с погибшим. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что на автодороге Р-21 «Кола» женщина за рулем Ford Focus на скорости 90 км/ч врезалась в идущий впереди Chevrolet Aveo. От удара машина вылетела в правый кювет и опрокинулась. Водитель Chevrolet получила тяжелые травмы, а ее пассажир погиб, пишет ИА «Би-порт».

Как выяснилось, 37-летняя водитель Ford в момент ДТП находилась в состоянии опьянения. Кроме того, ранее она была лишена водительских прав.

В суде обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась. Эти обстоятельства, а также явка с повинной, наличие малолетних детей, серьезное хроническое заболевание были учтены при вынесении решения. Однако суд также учел повышенную общественную опасность преступления и многочисленные административные нарушения в области дорожного движения.

Женщину приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, она не имеет права садиться за руль в течение трех лет после выхода на свободу.

Читайте также
Прямой эфир