Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Почта России» запустит беспилотники в четырех субъектах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Почта России» планирует запустить для доставки посылок беспилотные аппараты на Камчатке, Чукотке, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах. Об этом заявил в интервью «Известиям» на ПМЭФ генеральный директор «Почты России» Максим Акимов. По его словам, это позволит сократить затраты на логистику на 15–20%.

«Мы провели серию успешных испытаний с аппаратами российского производства. С помощью беспилотников можно будет снизить стоимость логистики на 15–20%, увеличив частоту сообщений и их надежность», — сказал Максим Акимов.

Сейчас «Почта России» плотно работает с несколькими производителями, чтобы приступить к полноценному тестированию технологии в четырех субъектах. Это регионы Крайнего Севера, Дальнего Востока, Сибири, Приуралья, сообщил он. В частности, Камчатка, Чукотка, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. Там будут десятки маршрутов, уточнил Максим Акимов.

По его словам, в настоящий момент госкомпания выбирает конкретную модель беспилотника.

Также необходимо проработать максимально удобную систему работы наземных служб, «чтобы сотрудникам компании не пришлось проходить специальное обучение в университетах».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Я уверен, что «Почта России» недостойна такого имиджа»

Читайте также
Прямой эфир