Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нуланд исключила отправку танков Abrams на Украину до весны
Мир
США ввели визовые санкции против 531 представителя ВС РФ
Общество
В ГД внесли законопроект о системе социального страхования в новых регионах
Мир
Минфин США включил ЧВК «Вагнер» в список международных преступных организаций
Спорт
На Украине допустили бойкот Олимпиады в случае допуска сборных РФ и Белоруссии
Мир
Польша инициирует в Совете Европы резолюцию о выплате Германией репараций
Экономика
MasterCard потеряла $30 млн от приостановки деятельности в РФ в 2022 году
Общество
В ДНР сообщили о намеренном обстреле гражданских объектов военными ВСУ
Мир
The Spectator предрек Украине сохранение статуса коррумпированной страны после СВО
Мир
США ввели новые санкции против юридических и физических лиц из России
Культура
Роли Назарова в МХТ имени Чехова будут исполнять Чонишвили и Кот
Общество
Умер кинооператор Леван Пааташвили

Российские школьники нарисовали более 1,5 тыс. версий «тротуара мечты»

0
Фото: ОНФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские школьники отправили более 1,5 тыс. рисунков с изображением «тротуара мечта» на конкурс, объявленный «Общероссийским народным фронтом» в преддверии Международного дня защиты детей. Об этом 1 июня пишет пресс-служба ОНФ.

В рамках акции «Нарисуй тротуар» учащимся школ, около которых активисты ОНФ выявили опасные пешеходные дорожки, было предложено с помощью карандашей, красок и мелков изобразить, какой они видят дорогу мечты.

Акция призвана привлечь внимание властей к проблеме отсутствия условий для безопасного передвижения школьников от мест проживания до образовательных учреждений. Активисты совместно с ГИБДД проинспектировали маршруты около 484 школ в 54 регионах. Как рассказал заместитель руководителя исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев, из-за аварийного состояния пешеходных дорожек, а зачастую и полного их отсутствия дети вынуждены передвигаться в школу по проезжей части.

По его словам, в осенне-зимний период обочины дорог, ведущих к школам, завалены снегом или непроходимы из-за грязи, кроме того, на таких участках часто отсутствуют освещение и необходимые знаки.

«Мониторинг показал, что около 143 (30%) школ тротуары разрушены или полностью отсутствуют, а тротуары вблизи 108 (22%) учебных заведений потенциально опасны для детей. После мониторинга мы вместе со школьниками провели внеклассные занятия по безопасности на дорогах, а также нарисовали более 1,5 тыс. рисунков тротуаров мечты — новых, безопасных и освещенных в любое время суток», — отметил Бичаев.

В акции «Нарисуй тротуар» приняли школьники из многих регионов России. Среди них — Иркутская, Курганская, Московская, Брянская, Нижегородская и Ульяновская области, а также республики Алтай, Дагестан и Удмуртская Республика и другие.

«Сегодня, в День защиты детей, активисты «Народного фронта» направили губернаторам детские рисунки и обращения с просьбой обустроить пешеходные зоны до начала нового учебного года», — добавил Бичаев.

Ранее в этот же день стало известно, что президент России Владимир Путин поручил правительству РФ к 1 августа представить доклад о внедрении единого подхода к безопасности школ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир