Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Российское общество «Знание» представит новую интерактивную студию на ПМЭФ-2021

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

2–5 июня 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме в прямом эфире будет работать интерактивная студия Российского общества «Знание», которая станет открытой дискуссионной площадкой для ключевых спикеров Форума с широкой аудиторией.

Ежегодно ПМЭФ собирает лидеров бизнеса, ведущих экономистов и государственных деятелей, представителей науки и искусства для обсуждения актуальных глобальных вопросов. Благодаря студии в этом году присоединиться к дискуссии сможет каждый. Российское общество «Знание» приглашает всех желающих принять участие в открытом диалоге с участниками форума и оставить для них свои вопросы на сайте — ответы зрители получат во время трансляции эфира студии «из первых уст».

Среди приглашенных спикеров — декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан; генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров; режиссер, художественный руководитель ГБУК г. Москвы «Театр на Малой Бронной» Константин Богомолов; президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф; председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков; ректор Российской экономической школы (РЭШ) Рубен Ениколопов; председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин; Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова; Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко; заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак; председатель правления, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев; генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов и многие другие.

Кроме того, в рамках работы интерактивной студии на ПМЭФ состоится премьера цикла лекций, посвященных знаковым местам и событиям в истории Санкт-Петербурга. Для их создания Российское общество «Знание» объединило усилия с историками, государственными деятелями, яркими представителями сферы культуры и искусства, успешными спортсменами, бизнесменами и почетными жителями Санкт-Петербурга. Зрителей ждет экскурсия по Мариинскому театру с его художественным руководителем-директором Валерием Гергиевым, интервью о футбольном клубе «Зенит» с его главным тренером Сергеем Семаком, лекция губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о блокаде Ленинграда, скоростной заезд по автодрому «Игора Драйв» в компании пилота гонок Формулы-1 Виталия Петрова и многократного победителя «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимира Чагина, лекция российского предпринимателя Юрия Ковальчука об уникальном проекте — празднике выпускников «Алые паруса», прогулка по Петергофу с Еленой Кальницкой, генеральным директором Государственного музея-заповедника «Петергоф», экскурсия на небоскреб «Лахта-центр» с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, посещение Ленинградской АЭС с генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексеем Лихачевым и др.

«Петербургский международный экономический форум — крупнейшее деловое событие мирового уровня, и я рад, что благодаря работе нашей студии приобщиться к нему сможет каждый желающий. Гости эфира станут проводниками зрителей по событиям на площадке и помогут разобраться в них, рассказывая об актуальных темах социальной, деловой и политической повестки в режиме открытого диалога. Опыт марафона «Новое Знание» показал, что содержательные и сложные темы могут быть интересны миллионам зрителей. Уверен, что наш подход в совокупности с возможностями новой цифровой платформы «Знания» позволит не только донести смыслы и ценности ПМЭФ до широкого круга людей, но и подстегнет интерес к нашим будущим лекциям», – отмечает генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

В студии общества «Знание» на ПМЭФ применяется инновационный подход к съемке: в оснащении использованы коллаборативные роботизированные камеры, которые позволят зрителям достигнуть полного эффекта погружения в атмосферу Форума.

Читайте также
Прямой эфир