Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предварительное голосование «Единой России» завершилось по всей стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предварительное голосование — праймериз «Единой России» — завершилось по всей стране. Об этом сообщается в Telegram-канале партии.

«Все счетные участки в регионах закрыты, и электронное голосование на сайте pg.er.ru окончено. Процедура предварительного голосования «Единой России» официально завершилась. Впереди — обработка голосов и подведение первых итогов», — говорится в сообщении.

По данным партии, это самое масштабное и массовое предварительное голосование в политической истории страны и партии. Ранее сообщалось, что в праймериз приняло участие около 10 млн человек.

Подсчет голосов начнется в воскресенье в 21:00 мск, сразу после того, как будут соединены части электронного ключа шифрования блокчейна. Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня.

Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят 19 июня.

Ранее в воскресенье сообщалось, что для решения нештатных ситуаций, возникших во время праймериз, помощь субъектам РФ оказывают федеральный ситуационный центр и горячая линия. Также сотрудники центра принимают данные по открытию избирательных участков и текущей явке, по нарушениям в ходе очного голосования и закрытию счетных участков.

«Единая Россия» является единственной партией, осуществляющей праймериз. Как отмечают в пресс-службе организации, в настоящее время в партии наблюдается значительное обновление. Так, в предварительном голосовании участвуют волонтеры, врачи и другие новые представители.

Подчеркивается, что в рамках праймериз партии обеспечиваются абсолютная прозрачность и легитимность избирательного процесса. В частности, организуется строгий контроль механизма голосования, а в случае фиксации нарушений происходит аннулирование результатов на каждом отдельном участке.

Прозрачность процесса также основывается на применении в процессе процедуры онлайн-голосования технологии блокчейн, которая защищает данные от редактирования и любого вмешательства. Таким образом, избиратели после начала подсчета голосов смогут самостоятельно проверить корректность данных.

17 мая член Общественной палаты России Мария Бутина сообщила «Известиям», что праймериз «Единой России» стали самой открытой системой из всех политических партий в стране. По ее словам, граждане могут привнести свои идеи и свой имидж.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы.

Читайте также
Прямой эфир