Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Истребитель Су-27 сопроводил бомбардировщик США над Балтикой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский истребитель Су-27 сопроводил над Балтикой стратегический бомбардировщик США В-52Н. Об этом 19 мая сообщила пресс-служба Западного военного округа.

«19 мая российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Балтийского флота», — говорится в сообщении.

В итоге российский истребитель сопроводил стратегический бомбардировщик В-52Н командования глобальных ударов ВВС США над акваторией Балтийского моря.

После того как иностранный самолет развернулся и удалился от границы РФ, российский истребитель вернулся на аэродром базирования.

В военном ведомстве уточнили, что нарушения госграницы Российской Федерации не произошло, а полет российского самолета выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Ранее, 6 мая, в Национальном центре управления обороной РФ проинформировали, что российский МиГ-31 поднимался в воздух, чтобы не допустить нарушения границы американским самолетом C-135 ВВС США над Чукотским морем.

Читайте также
Прямой эфир