Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне стали покупать больше импортных автомобилей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России в 1 квартале 2021 года было продано более 56 тыс. новых легковых автомобилей, произведенных за пределами страны. Это на 1% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом 17 мая сообщает «Автостат».

Отмечается, что каждый третий импортный автомобиль, купленный с января по март, был произведен в Германии. В количественном выражении это составляет почти 19 тыс. единиц. На долю японских авто пришлось более четверти от общего объема, или 15 тыс. машин. Каждый шестой автомобиль, приобретенный россиянами, выпущен в Китае (9,3 тыс. ед.).

Автомобили, собранные в Белоруссии, за 3 месяца разошлись тиражом в 3,4 тыс. экземпляров. Машини из Великобритании, США, Таиланда, Венгрии и Казахстана, были куплены россиянами в количестве от 1 тыс. до 2 тыс. единиц. На остальные страны пришлось менее 1 тыс. штук.

4 мая сообщалось, что в России в январе–марте 2021 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля составила 1872,2 млн рублей, что на 11,9% больше, чем за тот же период прошлого года.

Средневзвешенная цена иномарки по итогам I квартала достигла 2208,5 млн рублей (+13,6%), а российского автомобиля — 760,4 тыс. рублей (+9,1%).

Читайте также
Прямой эфир