Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве начал работу велопатруль

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве в тестовом режиме начал работать велопатруль. Об этом 17 мая сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Двое патрульных будут работать в центре города и помогать пешеходам, велосипедистам и автолюбителям. Как отмечает ЦОДД, велопатруль будет укомплектован для оказания любого вида помощи на дорогах и тротуарах города.

«В дорожной сумке велопатруля есть все необходимое: ремкомплект для велосипеда, бланки европротокола, аптечка, вода, огнетушитель. На велопатруле установлен трекер. Таким образом, ситуационный центр в режиме онлайн видит, где находится патрульный, и может дать ему указания, куда направиться», — говорится в сообщении.

Кроме того, патруль будет следить за состояниями знаков и светофоров и в случае необходимости составлять заявки на ремонт. Также он будет иметь возможность администрировать нарушения с помощью «Помощника Москвы».

По словам заместителя руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Егора Чернова, патруль будет работать до конца сезона.

Он уточнил, что за прошлый сезон (с августа по ноябрь 2020 года) велопатруль смог помочь нескольким десяткам велосипедистов и пешеходов, быстро разобрал шесть ДТП в центре города, заполнив европротоколы, оказал доврачебную помощь упавшему с велосипеда человеку, сообщил о 198 неисправных знаках и светофорах, выявил 78 водителей, которые припарковались на велодорожках и тротуарах, мешая другим участникам дорожного движения, пишет агентство городских новостей «Москва».

12 мая сообщалось, что в России участились проверки ГИБДД возле аварийно опасных участков дорог. При этом правоохранители проводят патрулирование на автомобилях без опознавательных знаков.

Читайте также
Прямой эфир