Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре человека погибли и 149 пострадали при торнадо на востоке Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре человека погибли в результате торнадо в китайской восточной провинции Цзянсу, еще 149 жителей пострадали, сообщает в субботу, 16 мая, правительство города Сучжоу.

Бедствие произошло в поселке Шэнцзэ района Уцзян городского округа Сучжоу 14 мая примерно в 19:00 по местному времени (14:00 мск). В результате стихия разрушила несколько зданий, повредила линии электропередачи, а также 84 дома и 17 зданий различных предприятий.

По данным правительства, по состоянию на 5:00 субботы (полночь мск) четыре человека погибли из-за торнадо, 149 человек получили различные травмы, из них 19 пострадавших госпитализированы, однако их жизни ничего не угрожает.

Ранее, в субботу, сообщалось, что торнадо обрушилось на китайский город Ухань, в результате погибли шесть человек, различные травмы получили еще 218 жителей. Стихия разрушила 27 домов в городе и часть бараков для рабочих, еще по меньшей мере 400 жилищ получили повреждения. В результате непогоды рухнули два башенных крана, было повалено множество деревьев.

Читайте также
Прямой эфир