Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве опечатали 13 организаций за нарушения мер против COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Роспотребнадзора по Москве в период майских праздников — с 1 по 10 мая — провели мониторинг выполнения противоэпидемических требований. Всего было проверено 545 объектов коммунально-бытового назначения, сообщается на сайте ведомства в пятницу, 14 мая.

Речь идет в том числе о ТРЦ, магазинах промышленных товаров, фитнес-центрах, гостиницах и хостелах, а также о парках, салонах красоты и кальянных.

Грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований и невыполнение эпидемиологических предписаний были зафиксированы в 13 объектах, в том числе в пяти кальянных, трех салонах красоты и двух магазинах промышленных товаров, а также в выставочном зале «Люмьер-Холл», хостеле и батутном центре.

При этом кальянным, согласно указу мэра Москвы от 25.03.2020 N 28-УМ, в целях нераспространения инфекции вообще запрещено работать.

На данный момент все 13 объектов опечатаны, и им временно запрещено осуществлять деятельность.

В общей сложности нарушения были выявлены в 72 объектах, или в 13%. При этом больше всего нарушений зафиксировано в салонах красоты, магазинах промышленных товаров и фитнес-центрах.

«За невыполнение на обследованных объектах противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, составлено 62 протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в том числе 29 протоколов на юридических лиц, 29 — на индивидуальных предпринимателей и четыре — на должностных лиц», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Наиболее распространенными нарушениями, зафиксированными сотрудниками ведомства, стали отсутствие правильных дезинфекционных мероприятий, несоблюдение в помещениях масочного режима и норм социального дистанцирования.

Кроме того, зафиксированы случаи невыполнения обеззараживания воздуха при отсутствии эффективных против вирусов фильтров в системах вентиляции. Также специалисты отметили отсутствие или недостаточное количество антисептиков для обработки рук и непроведение тестирования персонала на COVID-19.

Накануне сообщалось, что пассажиры московского транспорта нарушили масочно-перчаточный режим почти 410 тыс. раз за год. В метрополитене было зафиксировано около 70% нарушений.

Читайте также
Прямой эфир