Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия Липецка хочет провести Всероссийский фестиваль граффити

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Липецка предлагает провести Всероссийский фестиваль граффити. Его посвятят Году архитектуры и градостроительства, объявленном в России и СНГ.

Для проведения фестиваля рассматривается несколько площадок, в том числе аллея вдоль улицы Героя России Эдуарда Белана, улица Меркулова, городские парки и другие пространства. Об этом пишет LipetskMedia.

Одной из главных тем мероприятия станет «Архитектура и русское авангардное искусство». Сюжеты граффити должны иметь военно-патриотическую и культурно-просветительскую направленность.

По данным департамента градостроительства и архитектуры, в ближайшее время планируется запустить онлайн-регистрацию, отбор эскизов и художников. Участие в фестивале смогут принять авторы со всей России.

В дальнейшем мероприятие может стать ежегодным.

Накануне, 13 мая, сообщалось, что в рамках фестиваля «Культурный код» в России художники распишут фасады зданий в различных городах. Фестиваль включает в себя уличное искусство, где художники создают на фасадах домов большие граффити (муралы). Как уточняет телеканал РЕН ТВ, подобные работы можно увидеть на зданиях в Подмосковье, Челябинске, Ставрополе и Казани.

Читайте также
Прямой эфир