Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умерла заслуженная артистка РФ Кира Крейлис-Петрова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заслуженная артистка России, актриса Кира Крейлис-Петрова скончалась в Санкт-Петербурге. Ей было 89 лет. Об этом в четверг, 13 мая, сообщается на сайте Александринского театра.

«12 мая на 90-м году жизни скончалась заслуженная артистка России Кира Александровна Крейлис-Петрова», — говорится в сообщении.

Артистка родилась в Ленинграде 1 июля 1931 года. В 1955 году она окончила Школу-студию МХАТ. Более 30 лет она работала в Александринском театре, куда пришла в 1980 году. Покинула труппу театра в 2011 году.

До прихода в Александрийский театр в творческой биографии Крейлис-Петровой было более 70 ролей в ТЮЗе имени Александра Брянцева, в Театре Балтийского флота, в областном драмтеатре на Сахалине, а также в ленинградском МДТ и Театре эстрады.

Кроме того, актриса снималась в кино и телесериалах, среди которых «Улицы разбитых фонарей», «Русские страшилки» и «Тайны следствия».

Также Крейлис-Петрова известна как автор-исполнитель своих фельетонов, монологов и скетчей. Приняла участие во множестве концертов. В последние годы артистка сотрудничала с продюсерским центром «Театр Дом».

Читайте также
Прямой эфир