Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поздравил последователей ислама с праздником Ураза-байрам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поздравил российских приверженцев ислама с праздником Ураза-байрам. Поздравление главы государства опубликовано 13 мая на сайте Кремля.

«Завершился священный месяц Рамадан, и российские мусульмане с радостью встречают светлый, долгожданный праздник. Испокон веков Ураза-байрам отмечается добрыми делами и заботой о нуждающихся, олицетворяет стремление людей к самосовершенствованию», — отметил российский лидер.

Путин также обратил внимание на вклад, который последователи ислама делают в культуру России. Как указал президент, мусульманские организации активно участвуют в жизни страны, укрепляют взаимодействие с государственными и общественными структурами, уделяют внимание благотворительным, образовательным и просветительским инициативам

«И, конечно, особо отмечу их востребованную, истинно подвижническую деятельность, которая в нынешнее сложное время помогает людям выстоять, справиться с трудностями», — добавил глава государства.

Ураза-байрам — праздник разговения, которые мусульмане отмечают в честь окончания поста в месяц Рамадан. В этом году он начался вечером 12 мая и продолжится весь день 13 мая. В России праздник обычно отмечается в течение суток, но в некоторых мусульманских регионах и странах празднование может идти до трех дней.

31 июля 2020 года Путин поздравил соотечественников, исповедующих ислам, с религиозным праздником Курбан-байрам. Президент тогда отметил, что, поддерживая вековые исламские традиции, мусульмане вносят весомый вклад в сохранение культурного многообразия нашей страны, а также способствуют укреплению межнационального согласия в обществе.

Читайте также
Прямой эфир