Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны осенью завершит создание нового соединения под Калининградом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны завершает создание 18-й гвардейской мотострелковой дивизии на территории Калининградской области, рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.

Отмечается, что ее укомплектование и перевооружение планируется закончить уже осенью. К этому времени в составе соединения в полной боеготовности будут мотострелковые и танковый полки, артиллерийские и зенитные части и подразделения, а также несколько отдельных батальонов.

Ранее планировалось создать новую мотострелковую дивизию в эксклаве до конца 2021 года.

По мнению завкафедрой управления и социальных технологий Северо-Западного института РАНХиГС Инны Ветренко, создание в регионе полностью укомплектованной дивизии является недорогим, но эффективным ответом на маневры НАТО вблизи российских границ.

«Усиление группировки в Балтийском регионе на основе Калининграда ведется давно. Укреплять эту область, безусловно, необходимо, поскольку существует геополитическая угроза с западного направления. Имеют место информационные кампании со стороны Польши и других европейских государств — членов НАТО, предъявляются территориальные претензии», — пояснила она.

Ускоренное создание новых формирований российской армии эксперт связывает с недавними учениями сил НАТО в странах Балтии.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

На то и дивизия: в Калининграде завершают создание нового соединения

Читайте также
Прямой эфир