Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России с 1 февраля проиндексируют на 11,9% целый ряд выплат и пособий
Мир
Министр обороны Британии Уоллес признал отсталость армии от остальных
Мир
Байден заявил о планах обсудить с Зеленским запрашиваемое Киевом оружие
Мир
Во Франции предупредили о последствиях вовлечения НАТО в украинских конфликт
Мир
МИД заявил о нецелесообразности Женевских дискуссий по Закавказью в Москве
Армия
Пушилин заявил о необходимости отодвинуть ВСУ на максимальное расстояние
Мир
В Харькове закрасили мурал с изображением Пушкина
Мир
Кулеба заявил о переговорах по передаче Киеву дальнобойных ракет и истребителей
Общество
Путин поручил разработать стратегию реализации молодежной политики до 2030 года
Мир
В Норвегии заявили о важности контактов с Россией по теме Арктики
Мир
Франция направит Украине еще 12 гаубиц CAESAR
Авто
Упрощенные требования к сертификации автомобилей продлят до 1 июня

В Госдуме призвали усилить охрану школ сотрудниками Росгвардии

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России необходимо усилить систему охраны школ, заявил «Известиям» депутат Госдумы Александр Шерин 11 мая. В каждом образовательном учреждении помимо сотрудника ЧОПа должен дежурить сотрудник Росгвардии, полагает депутат.

Ранее в этот день в Казани произошло нападение на гимназию, погибли восемь человек.

«Каждая школа должна охраняться внешним периметром, потому что противника следует принимать не внутри здания, а на отдалении. Должен быть какой-то КПП, через который проходят все, кто пытается проникнуть в школу. На этом КПП дежурит сотрудник Росгвардии», — сказал Шерин.

Парламентарий отметил, что численность сотрудников Росгвардии в стране позволяет выделить часть из них для охраны школ в помощь охранникам ЧОПов.

При этом законодательство о приобретении и хранении оружия в России достаточно современное и его не стоит ужесточать, заключил депутат.

В свою очередь директор благотворительного учреждения «Право и порядок» Олег Иванников заявил «Известиям», что нападение на школу в Казани может быть связано с деятельностью в Поволжье многочисленных псевдопроповедников ислама и религиозных деятелей из запрещенных в России организаций радикального исламизма и экстремизма.

«Самая легко внушаемая категория граждан — это дети, которые в силу возраста и отсутствия должного образования являются легко внушаемыми, склонными к мистификациям и необдуманным поступкам, порой преступным», — сказал он.

Сообщение о стрельбе в гимназии на улице Джаудата Файзи поступило правоохранителям ранее в этот день. По предварительным данным, два человека, в том числе 19-летний юноша, вошли в школу с оружием и открыли огонь. Один из нападавших попытался сбежать и был задержан, а другой поднялся на третий этаж, где взял заложников.

Через некоторое время второго человека, открывшего стрельбу в школе, ликвидировали. Злоумышленник отказался сдаться правоохранителям. По предварительным данным, его застрелили ответным огнем.

В результате стрельбы погибли восемь человек, число раненых выросло до 32. На момент стрельбы в образовательном учреждении находились 714 детей, а также около 70 сотрудников, из которых 52 — преподаватели.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир