Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлена личность второго участника нападения на школу в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вторым участником нападения на школу в Казани оказался 41-летний Рамиль Мухамедшин. Об этом 11 мая сообщает телеканал РЕН ТВ.

Его ликвидировали в ходе спецоперации. Злоумышленник отказался сдаться правоохранителям. По предварительным данным, его застрелили ответным огнем.

Сообщение о стрельбе в гимназии на улице Джаудата Файзи поступило правоохранителям ранее в этот день. По предварительным данным, два человека вошли в школу с оружием и открыли огонь. Первого, которым оказался 19-летний подросток Ильназ Г., ранее задержали сотрудники ФСБ.

Перед нападением молодой человек опубликовал в своем Telegram-канале посты с угрозами.

В результате стрельбы погибли 11 человек, число раненых выросло до 32. На момент стрельбы в образовательном учреждении находились 714 детей, а также около 70 сотрудников, из них 52 — преподаватели.

По словам президента Татарстана Рустама Минниханова, прибывшего к месту трагедии, в результате стрельбы погибли четыре мальчика и три девочки, учащиеся восьмого класса. Глава республики также уточнил, что оружие на стрелявшего подростка было зарегистрировано официально.

В школах города после случившегося отменили занятия во вторую смену.

В регионе ввели режим контртеррористической операции, было возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир