Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центробанк проверит страховщиков такси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанк проверит крупные страховые компании после жалоб таксистов на отказы заключать контракты по ОСАГО. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе регулятора.

«Банк России превентивно направит запросы крупнейшим страховщикам по ОСАГО для проверки бизнес-процесса заключения договоров с таксистами. При этом мы рекомендуем владельцам такси в случае отказов в заключении договоров ОСАГО обращаться с жалобами непосредственно в Банк России с предоставлением подтверждающих документов, материалов фото- и видеофиксации», — указали в ЦБ.

Банк России хочет разобраться в ситуации, с которой столкнулись таксопарки при оформлении полисов: сайты страховщиков выдают сбои при вводе данных. Обсуждение вопроса об оформлении полисов ОСАГО для автомобилей такси началось с писем замглавы комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова в ФАС и Генпрокуратуру.

В марте он сообщил об обращениях представителей таксомоторного рынка с указанием «невозможности заключения договоров ОСАГО на автомобили такси в связи с уклонением страховых компаний от заключения договоров под разными предлогами». ФАС направила полученную информацию в ЦБ, о чем сообщила депутату (документ есть у «Известий»).

Впрочем, в Российском союзе автостраховщиков (РСА) отрицают массовые проблемы с оформлением полисов для коммерческих перевозок. Там добавили, что сложности могут возникать у таксопарков потому, что для юрлиц не существует системы идентификации, как, например, для физлиц через портал госуслуг.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Кануть в смету: страховщиков такси проверит Центробанк

Читайте также
Прямой эфир