Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

Сайт «Бессмертного полка» атаковали хакеры в День Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько кибератак совершено в День Победы на сайт онлайн-шествия «Бессмертного полка», на котором акция транслируется в режиме онлайн. Об этом в воскресенье, 9 мая, сообщили в пресс-службе общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

«На сайт онлайн-шествия были зафиксированы массивные атаки — три DDoS-атаки и шесть веб-атак. В связи с необходимостью восстановить работоспособность ресурса был временно ограничен его функционал», — отмечается в сообщении.

В связи с этим организаторы проекта принесли извинения за приостановку работы личных кабинетов участников и функции поиска героев в строю «Бессмертного полка онлайн», назвав это вынужденным решением. Там пообещали, что в скором времени все функции возобновят работу в полном объеме.

Кроме того, модераторами проекта пресечен ряд провокационных попыток размещения в строю «Бессмертного полка онлайн» портретов нацистов. Данные о приславших их людях будут переданы в Следственный комитет (СК) России.

В пресс-службе также рассказали, что прием заявок на участие в шествии «Бессмертного полка онлайн» завершен. Так, к прошедшим в трансляции прошлого года более чем 2,5 млн участников присоединилось порядка 2,5 млн новых анкет.

В пресс-службе отметили, что все заявки, загруженные до 10:00 7 мая и одобренные модераторами, попали в трансляцию шествия в День Победы 9 мая. Длительность шествия в каждом из регионов разнится и зависит от количества поданных заявок.

Анкеты, загруженные после 10:00 7 мая, будут показаны после 9 мая.

Из-за пандемии коронавируса второй год подряд шествие «Бессмертного полка» организовывают в онлайн-режиме. Шествие стартовало во всех субъектах России в 15:00 по местному времени, в каждом регионе была организована отдельная трансляция.

Читайте также
Прямой эфир