Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шесть человек задержали на праздновании Дня Победы в Одесской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов задержали шесть человек в Одесской области во время празднования Дня Победы.

«В настоящее время полицейские разоблачили шестерых нарушителей общественного порядка. Пятеро из них доставлены в отделения полиции с Аллеи Славы, еще один — с 412-й береговой батареи», — говорится в сообщении на сайте местного отделения полиции.

По результатам проверок в отношении задержанных составили один протокол по статье «Изготовление и пропаганда георгиевской ленты», два — по статье «Мелкое хулиганство», еще два — по статье «Злостное неповиновение законному требованию полицейского» и одно — по статье «Нарушение правил карантина».

Ранее в этот же день стало известно о том, что во время праздника в честь Дня Победы в Одессе радикалы устроили драку на аллее Неизвестного Матроса. Инцидент произошел в результате попыток вырвать из рук проходящей мимо женщины портрет маршала Георгия Жукова с георгиевской лентой. Сотрудники правоохранительных органов задержали женщину с портретом Жукова и отвезли в отделение для составления протокола.

С 2014 года в стране георгиевская лента считается символом тоталитарного режима. За ее использование или предметов, содержащих изображение ленты, законодательством Украины предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 850 гривен до 2550 гривен (от 2,2 тыс. до 6,8 тыс. рублей), а также конфискация ленты или предмета, на котором она изображена.

С 2015 года на Украине учредили праздник День памяти и примирения, который отмечается в стране 8 мая. Также местные жители отмечают День Победы 9 мая, однако на государственном уровне мероприятия в этот день не проводятся.

Читайте также
Прямой эфир