Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Мир
В США впервые в 2024 году обанкротился банк
Армия
Российские военные захватили американскую машину разминирования в зоне СВО
Экономика
Число вакансий с подработками перед майскими праздниками выросло в 1,5 раза
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 27 апреля
Мир
Франция создает проблемы российским дипломатам с выдачей виз
Общество
Число китайских студентов в России выросло до 41 тыс.
Мир
Гуцул пригласила президента и премьера Молдавии на День гагаузского языка
Армия
Снайперы ВДВ спасли из-под обстрела ВСУ семью беженцев из Часова Яра
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Мир
Die Welt узнала о причинах отказа Украины от заключения мира в Стамбуле
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
В Госдуме предложили запретить организацию обращения криптовалют в РФ
Мир
Вертолет с восьмью людьми на борту упал в Эквадоре
Мир
Франция не позвала РФ на мероприятия по случаю окончания Второй мировой войны

Шеф-повар посоветовал продукты для замены мяса на пикнике

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попробовать во время пикника более полезные для здоровья, чем традиционный шашлык из мяса, блюда рекомендовал в беседе с радио Sputnik в воскресенье, 9 мая, шеф-повар и ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов.

По его словам, мясо является тяжелой для организма пищей, хоть и дает чувство сытости, поэтому стоит приготовить на мангале овощи, рыбу или грибы.

«Если заменить жареное мясо овощами или рыбой, то можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше. Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо», — пояснил специалист.

По его мнению, главное в продуктах, приготовленных на углях, — это особый аромат костра, благодаря которому они могут стать «в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде».

Как отметил шеф-повар, приготовить таким образом можно даже дессерт.

«Можно взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку. Через 5-7 минут у вас будет отличный десерт, приготовленный на гриле», — поделился рецептом Павлов.

Кроме того, добавил он, можно просто нанизать маршмеллоу на шпажки и подержать над углями.

3 мая диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала, что шашлык лучше готовить из нежирного мяса, а перед приготовлением его нужно обязательно мариновать.

Прямой эфир