Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шеф-повар посоветовал продукты для замены мяса на пикнике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попробовать во время пикника более полезные для здоровья, чем традиционный шашлык из мяса, блюда рекомендовал в беседе с радио Sputnik в воскресенье, 9 мая, шеф-повар и ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов.

По его словам, мясо является тяжелой для организма пищей, хоть и дает чувство сытости, поэтому стоит приготовить на мангале овощи, рыбу или грибы.

«Если заменить жареное мясо овощами или рыбой, то можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше. Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо», — пояснил специалист.

По его мнению, главное в продуктах, приготовленных на углях, — это особый аромат костра, благодаря которому они могут стать «в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде».

Как отметил шеф-повар, приготовить таким образом можно даже дессерт.

«Можно взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку. Через 5-7 минут у вас будет отличный десерт, приготовленный на гриле», — поделился рецептом Павлов.

Кроме того, добавил он, можно просто нанизать маршмеллоу на шпажки и подержать над углями.

3 мая диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала, что шашлык лучше готовить из нежирного мяса, а перед приготовлением его нужно обязательно мариновать.

Читайте также
Прямой эфир