Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

США присоединились к международному соглашению по борьбе с экстремизмом

0
Фото: REUTERS/Tom Brenner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в пятницу, 7 мая, сообщила о присоединении США к ликвидации террористического и насильственного экстремистского контента в интернете, в том числе к соглашению о присоединении к «призыву Крайстчерча» — глобальному обязательству о сотрудничестве в борьбе с террористическим и насильственным экстремистским контентом в интернете, заключенном между странами.

По ее словам, противодействие использования интернет-ресурсов террористами для реализации своих пагубных задач является приоритетным направлением с позиции правительства США.

«Противодействие использованию интернета террористами и воинствующими экстремистами для радикализации и вербовки является важным приоритетом для Соединенных Штатов. Присоединение к коалиции правительств и компаний, поддержавших Призыв к действию в Крайстчерче, усиливает необходимость коллективных действий», — говорится в заявлении американского пресс-секретаря, опубликованном на сайте Белого дома.

Псаки добавила, что США одобряют формулировки, обозначенные в «призыве Крайстчерча», так как они акцентируют внимание на важности уважения человеческих прав и «верховности закона», в том числе защите свободы и выражения мнений.

В заявлении также отмечается, что Вашингтон с нетерпением ждет участия во Втором юбилейном виртуальном саммите в Крайстчерче, который должен состояться 14 мая.

Ранее, 27 апреля, руководитель министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов Алехандро Майоркас сообщил о том, что ведомство начало оценивать риски экстремистских взглядов и позиций среди своих сотрудников. Он отметил, что внутренний экстремизм представляет собой одну из самых «смертоносных» угроз для страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир