Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны место и время прощания с дрессировщиком Багдасаровым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прощание с народным артистом России, дрессировщиком Михаилом Багдасаровым состоится 11 мая в Цирке на Цветном бульваре.

«Церемония прощания с народным артистом России дрессировщиком хищных животных Михаилом Ашотовичем Багдасаровым пройдет во вторник, 11 мая, в 12:00 на манеже Московского цирка на Цветном бульваре. Здесь же состоится отпевание артиста. После чего похоронят Михаила Багдасарова на Аллее деятелей искусств Троекуровского кладбища», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Росгосцирка в пятницу, 7 мая.

Уточняется, что Багдасаров скончался от воспаления легких.

О смерти Багдасарова стало известно 4 мая, ему было 75 лет. Его смерть народный артист России Аскольд Запашный назвал большой потерей для цирка.

4 мая сын Багдасарова Артур заявил, что дрессировщик не имел серьезных проблем со здоровьем. Он уточнил, что за неделю до смерти Багдасаров попал в больницу с бронхитом.

Багдасаров — народный артист России. Он работал со львами, тиграми, пантерами, леопардами. С 18 лет трудился под руководством первой в мире дрессировщицы тигров Маргариты Назаровой, собственный номер «Забавные ослики» поставил в 1973 году.

В 1991 году он впервые представил свой аттракцион «Тигры-шоу». В нем участвовали 18 уссурийских тигров. В 1997 году он был удостоен звания народного артиста России. Его дети Артур и Карина также являются знаменитыми укротителями тигров.

Читайте также
Прямой эфир