Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден продлил санкции против Сирии еще на год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден продлил санкции в отношении Сирии еще на год. Об этом говорится в сообщении президента, опубликованном на официальном сайте Белого дома в пятницу, 7 мая.

«Жестокость и репрессии в отношении сирийского народа, который выступает с требованиями свободы, ставят под угрозу не только непосредственное население Сирии, но и образуют нестабильное положение во всем регионе. Действия и политика сирийского правительства, в том числе в отношении химического оружия и поддержки террористических организаций, являются угрозой для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов.<...> в связи с чем я принимаю решение продлить чрезвычайное положение, введение которого обусловлено действиями правительства Сирии, еще на один год», — говорится в заявлении лидера Соединенных Штатов.

Таким образом, сохраняются различные ограничительные меры, введенные Вашингтоном поэтапно, начиная с 2004 года: это, например, блокировка физических и юридических лиц, находящихся под юрисдикцией США, и запрет на экспорт товаров и услуг американского производства в Сирию.

Накануне, 6 мая, замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Александр Карпов выразил обеспокоенность в связи с увеличением интенсивности перевозок военных грузов и перемещений военной техники коалиции США на востоке страны. Он также добавил, что республика должна самостоятельно справляться с террористическими ячейками на своей территории, а присутствие американских военных в Сирии является незаконным.

Читайте также
Прямой эфир