Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семь лет назад произошла трагедия в одесском Доме профсоюзов

0
Выделить главное
вкл
выкл

Семь лет исполняется страшной трагедии в истории Украины современной Украины. 2 мая 2014 года в Одессе заживо сожгли сторонников Антимайдана, передает телеканал «Известия».

Днем в центре города начались массовые беспорядки. Столкнулись активисты «евромайдана» и их оппоненты. Те, кто выступал за федерализацию Украины, разбили палаточный лагерь и требовали провести референдум. Одновременно националисты провели марш «За единство Украины».

Противники сначала завязали драку на Греческой площади. Постепенно столкновения перекинулись на Куликово поле, где ультраправые разгромили лагерь Антимайдана. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов. Националисты подожгли здание с помощью «коктейлей Молотова».

Огонь отрезал пути выхода, некоторые выпрыгивали из окон. Радикалы добивали тех, кто выбрался на улицу. По некоторым из сторонников Антимайдана, которые показывались в окнах, стреляли из толпы.

В пожаре погибли 42 человека, еще шестеро умерли позже от полученных травм.

Наказание за произошедшее в Одессе всё еще никто не понес. Главные фигуранты дела до сих пор числятся в розыске. При этом ООН и другие международные организации неоднократно критиковали Украину за формальное и неохотное расследование одесской трагедии.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир