Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приезжающим из Абхазии туристам разрешили не сдавать тест на COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приезжающим в Россию из Абхазии и Южной Осетии не нужно сдавать тест на коронавирус при пересечении границы. Об этом в пятницу, 30 апреля, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Пересечение этой границы не влечет за собой никаких обязательных тестирований, температуру меряют обязательно на границе, это неизбежно, но если человек 2–3 раза вдень пересекает границу, это не значит, что каждый раз он должен быть протестирован, вовсе нет», — заявила Попова в эфире канала «Россия 24».

По словам главы Роспотребнадзора, для введения тестирования для приезжающих из этих государств, нет оснований. С этими странами у России единое эпидемическое пространство, мы работаем в одной парадигме, отметила Попова.

На данный момент все россияне, прибывающие в страну любым видом транспорта, должны сдать тест на коронавирус в течение трех дней с момента прибытия и загрузить результат на портал госуслуг.

Ранее в этот день глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что напряженная ситуация с коронавирусом наблюдается в целом во всем мире, а в России наступила стабильная стадия. По ее словам, критических значений по заболеваемости в стране нет.

Накануне Попова рассказала, что в Роспотребнадзоре ожидают сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе и COVID-19, к осени.

За прошедшие сутки в России зафиксировали 8731 новый случай коронавирусной инфекции, сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19. Больше всего новых заражений выявили в Москве (2662), Санкт-Петербурге (725) и Подмосковье (651).

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир