Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал конфликт главы Коми с депутатом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Использование ненормативной лексики губернатором Коми Владимиром Уйбой в разговоре с депутатом от КПРФ Олегом Михайловым не является противоправным действием. Об этом заявил журналистам в пятницу, 30 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы видели сообщения СМИ. С другой стороны, мы не знаем, какими словами озвучивал критику этот депутат. Не зная точно, как критиковал действующего главу этот депутат, трудно оценивать реакцию, если имели место оскорбления, то, наверное, жесткая риторика оправдана», — сказал он.

Песков также обратил внимание на то, что разговор не был публичным: «это был разговор двух мужчин, один из которых этот разговор записал и выложил».

По его словам, в этом вопросе «органы пусть разбираются». При этом представитель Кремля добавил, что, если не ошибается, никаких противоправных действий не было принято.

«Давайте это оставим все-таки этим двум мужчинам и будем надеяться, что в публичной плоскости это не выльется, не будет никаких оскорблений публичных. Абсолютно мы не имеем права оценивать какие-то личные беседы и не будем», — добавил Песков.

Накануне Михайлов заявил, что Уйба после заседания горсовета начал угрожать и нецензурно выражаться после того, как депутат раскритиковал доклад губернатора о работе местного правительства за прошедший год. По словам Михайлова, глава Коми в коридоре во время перерыва предложил ему «пойти выйти». Также депутат опубликовал аудиозапись, на которой, как утверждается, записан разговор с Уйбой.

Сам Уйба 29 апреля прокомментировал обвинение со стороны Михайлова в нецензурных угрозах. По его словам, никакого конфликта не было.

В свою очередь, Михайлов сообщил журналистам РЕН ТВ о намерении обратиться в правоохранительные органы.

Читайте также
Прямой эфир