Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сотрудник стройфирмы в Тюменской области ожидает суда за гибель рабочего

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тюменской области ожидает суда специалист контроля качества строительных и отделочных работ ООО «Стройимпульс». Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло за собой гибель рабочего, сообщает региональная прокуратура.

Трагедия произошла 29 января этого года. По данным следствия, двое мужчин занимались погрузкой-разгрузкой раствора, который поднимали на третий этаж с помощью крана. Во время очередного подъема одно из креплений сорвалось. Строительная площадка, на которой находились мужчины, опрокинулась. Оба упали с высоты третьего этажа, пишет Megatyumen.ru.

Один из рабочих скончался на месте от полученных травм. О том, что произошло со вторым пострадавшим, не сообщается.

Как выяснилось, мужчины проводили работы без страховочных поясов, а также неправильно укрепили крепление площадки к стрелке крана. В случившемся обвинили специалиста контроля качества работ, который допустил к стропальным работам людей, не прошедших нужного обучения и не имевших средств индивидуальной защиты.

Расследование уголовного дела завершено. В скором времени материалы будут переданы в Ишимский районный суд для рассмотрения.

Ранее, в апреле, сообщалось, что в городе Верхотурье Свердловской области ожидает суда индивидуальный предприниматель, которого обвиняют в гибели работника на лесосеке. Мужчина попал под вращающиеся части трактора ТТ-4 1989 года выпуска.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир