Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист напомнил водителям о действиях при ДТП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов в беседе с агентством «Прайм» в четверг, 29 апреля, дал советы участникам ДТП.

По словам специалиста, ДТП является стрессом для психики, и если человек стал его участником, то первым делом следует контролировать эмоции и сохранять здравый смысл. Он призвал не пренебрегать перечисленными в ПДД первичными действиями при аварии. Он напомнил, что если человек стал участником аварии, например почувствовал удар в машину, то нельзя продолжать движение, нужно остановить автомобиль и надежно зафиксировать его, отмечает сайт 360tv.ru.

Кроме того, нельзя выбегать из машины, не активировав стояночный тормоз и не включив аварийную сигнализацию. Сразу после ДТП следует выставить знак аварийной остановки на расстоянии не менее 15 м в населенном пункте и не менее 30 м вне населенных пунктов.

Также запрещено перемещать предметы или следы, имеющие отношение к аварии. В то же время рекомендуется переместить к обочине само транспортное средство, сфотографировав или записав на видео положение попавших в ДТП автомобилей по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также следы и предметы, которые относятся к происшествию. Все это необходимо, чтобы не создавать помех общему дорожному движению. Миронов подчеркнул, что «речь не идет о том, чтобы покинуть место происшествия, — этого делать ни в коем случае нельзя, а вот переместить автомобиль, как указано выше, можно, а иногда нужно», пишет «Москва 24».

26 апреля страховщики рассказали о пике ДТП с нетрезвыми водителями. По данным страховой компании «Согласие», больше всего ДТП с участием нетрезвых водителей происходит в середине лета. В 2020 году десятая часть всех аварий произошла по вине пьяных водителей — это более 15 тыс. случаев, в которых погибло 4,3 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир