Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совладелец аэропорта Внуково предсказал рост цен на авиабилеты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К лету 2021 года стоимость авиабилетов, сниженная в 2020 году, вернется на уровень 2019 года и продолжит подниматься. Об этом 29 апреля рассказал совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев.

В разговоре с РБК он отметил, что в сложившейся в связи с пандемией коронавируса ситуацией на рынке компаниям нужно закрываться или повышать тарифы.

«В целом средний чек в 2020 году на одних и тех же направлениях значительно упал по сравнению с 2019 годом», — отмечает Ванцев. По его словам, лизинговые платежи у авиакомпаний по иностранным воздушным судам номинированы в долларах, а курс рубля относительно доллара упал на 15–20%.

Ванцев также добавил, что поднимать тарифы нужно очень «грамотно и аккуратно», иначе можно потерять загрузку рейсов.

В период 2020 года российские авиакомпании недосчитались почти половины клиентов — 46% (перевезли лишь 69 млн человек) и закончили год с рекордными убытками в размере более чем 130 млрд рублей. Пассажиропоток аэропорта Внуково в прошлом году на фоне кризиса снизился на 48%.

14 апреля данные агрегатора авиабилетов Aviasales и сервиса поездок и путешествий «Туту.ру» свидетельствовали о повышении стоимости авиабилетов в доступные для въезда россиян курортные страны. Цены увеличилась в связи с ограничениями полетов в Турцию и полным закрытием полетов в Танзанию.

Читайте также
Прямой эфир