Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты «Роскачества» проверили «сливочные» сосиски

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты «Роскачества» проверили сосиски «Сливочные», обнаружив нарушения по безопасности в четверти исследованной продукции, сообщается на сайте организации в четверг, 29 апреля.

«Роскачество» проверило продукцию 20 российских марок из Белгородской, Новосибирской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга и Москвы по 145 показателям качества и безопасности.

В результате выяснилось, что продукция только одной торговой марки «Дымов» соответствовала всем законодательным и нормативным требованиям, а также требованиям опережающего стандарта «Роскачества».

В продукции всех исследованных торговых марок эксперты не обнаружили тяжелых металлов, радионуклидов, ГМО. Также не было выявлено бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл и листерий. В образцах не было антибиотиков, консервантов и искусственных красителей, в составе не обнаружено сои и растительных белков.

Тем не менее в сосисках марок «Ближние горки», «Велком», «Клинский», «Черкизово» выявили повышенные уровни общего количества микроорганизмов, а в сосисках «Сливочные» от ЗАО «Атрус» обнаружены патогены.

Кроме того, в продукции Великолукского мясокомбината эксперты обнаружили отсутствие говядины в составе.

«Не обнаружена ДНК-крупного рогатого скота (говядины), хотя она заявлена в составе на первом месте, то есть говядины в этих сосисках должно было быть больше, чем свинины. По результатам исследования в этих сосисках обнаружено только ДНК свиньи», — сказано в сообщении.

В шести образцах также присутствовал крахмал, наличие которого не допускается ГОСТом, отметили в «Роскачестве».

Ранее «Роскачество» повторно проверило состав «молочных» сосисок нескольких марок. Выяснилось, что качество этих мясных полуфабрикатов оказалось нестабильным.

Читайте также
Прямой эфир