Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобрнауки рассказали о каникулах для студентов в мае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студенты российских университетов смогут уйти на дополнительные каникулы с 1 по 10 мая, сообщил замглавы Минобрнауки России Дмитрий Афанасьев.

По его словам, ведомство готовит соответствующий приказ.

«Мы сейчас формулировку уточняем, но, скорее всего, это будет так же, как год назад во время нерабочих дней: дополнительные каникулы. Но это будет определяться приказом ректора и новым графиком учебного процесса», — цитирует его ТАСС во вторник, 27 апреля.

Ранее, 23 апреля, Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками. С данным предложением к нему обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова. На совещании с главой государства она объяснила, что решение о выходных днях может позволить «сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», с чем президент согласился.

В Госдуме решение российского лидера сделать выходные с 1 по 10 мая включительно поддержали. Как отмечал член комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин, распоряжение главы государства «соответствует общественной культуре».

В этом году 1 и 9 мая выпадают на выходные, а дополнительными нерабочими днями были изначально объявлены 3 и 10 мая. Дни с 4 по 7 мая официально были рабочими. Таким образом, граждане будут отдыхать на праздники десять дней. Первым рабочим днем будет вторник, 11 мая.

Читайте также
Прямой эфир