Названы лучшие новые ресторанные концепции России
В Москве объявили победителей XVI национальной премии Palme d’Or/«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021». Из сотни оригинальных ресторанных концепций, реализованных в течение предыдущего года в разных городах России, были отмечены лучшие в десяти номинациях. Об этом сообщает корреспондент «Известий».
Проведению премии предшествует аналитическая работа. Согласно международным правилам конкурса, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia формируют лонг-лист премии «Пальмовая ветвь» — топ-100 оригинальных ресторанных концепций.
Далее экспертный совет премии составляет шорт-лист — топ-10 концепций, авторы которых представляют их на бизнес-фестивале PalmaFest в формате выступлений «Бизнес и кухня».
В итоге «Золотая пальмовая ветвь» досталась ресторану «Аврора» (Якутск). Именно этот проект представит Россию на международном гранд-финале Palmе d’Or. Также он был отмечен специальными наградами премии в номинациях «локал+» и «выбор ресторанных обозревателей».
«Серебряная пальмовая ветвь» присуждена ресторану Zotman Pizza (Москва), «Бронзовая пальмовая ветвь» — ресторану Balagan (Москва).
Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Алексей Васильчук.
Кроме того, победителями признаны: в номинации «гастроэкспаты» — ресторан «Хокку» (Самара), в номинации smart casual — десертное кафе «Кофейня мечты» (Ялта) и ресторан Twenty Two (Новосибирск), в номинации wine&food – проект Russian Wine Bar & Shop (Москва), в номинации «классика жанра» — ресторан «Сыровар» (Кострома), а в номинации fast original — кафе-кулинария «Гурманика» (Москва).
Специальная номинация «ресторан-легенда» присуждена «Марио Village» (Жуковка), а «лучший ресторан с охотничьей кухней» — Logovo (Москва).
В конце февраля сообщалось, что петербургский ресторан Birch стал победителем национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021.