Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Axios заявил о возможном назначении экс-посла США в Румынии постпредом в ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший посол США в Румынии Марк Гитенстайн с большой вероятностью может стать постоянным представителем Соединенных Штатов при Евросоюзе, а на должность американского постпреда при НАТО может быть назначен старший советник Госдепартамента Джули Смит. Об этом сообщил в воскресенье, 25 апреля, информационный портал Axios со ссылкой на осведомленные источники.

Согласно их информации, некоторые советники президента США Джо Байдена хотят, чтобы Белый дом объявил о кандидатурах перед первой зарубежной поездкой американского лидера. Байден намерен 11–14 июня посетить Великобританию и Бельгию, где примет участие в саммитах «семерки» (США, Великобритания, Италия, Канада, Франция, ФРГ и Япония), НАТО и США — ЕС.

Издание подчеркивает, что президент начал рассматривать кандидатуры на должность постпредов еще в марте, однако пока не принял окончательного решения. Глава американской администрации, отмечает портал, склоняется к выбору Гитенстайна и Смит.

Гитенстайн сейчас работает в юридической фирме Mayer Brown и является специалистом по международному праву. Он также входит в совет директоров Фонда Байдена (Biden Foundation). Смит была одним из заместителей помощника Байдена по национальной безопасности во время его пребывания на посту вице-президента США. Владеет немецким языком.

23 апреля пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки заявила, что визит Джо Байдена в Великобританию и Бельгию, станет его первой зарубежной поездкой на посту американского лидера. По ее словам, поездка подчеркнет приверженность США к восстановлению союзов, оживлению трансатлантических отношений и работе в тесном сотрудничестве с американскими союзниками и многосторонними партнерами для «реагирования на глобальные вызовы и лучшей защиты интересов Америки».

Читайте также
Прямой эфир