Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Алма-Аты открыл стрельбу и заперся в квартире с оружием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стрельба произошла в ЖК «Бухар Жырау» в казахстанской Алма-Ате. Об этом в субботу, 24 апреля, сообщает «Sputnik Казахстан».

Отмечается, что сначала вооруженный мужчина ранил охранника жилого комплекса, а затем забаррикадировался в квартире.

Прибывшие на место происшествия полицейские уже на протяжении шести часов проводят спецоперацию по задержанию злоумышленника. При этом уточняется, что мужчина отстреливается от правоохранителей.

В настоящее время республиканский спецназ готовится к штурму здания. Жильцы дома эвакуированы.

По словам очевидцев, вооруженный мужчина угрожает взорвать здание. Злоумышленник вывесил плакат с неким посланием из окна квартиры, в которой заперся. Его требования не раскрываются.

Один из местных жителей рассказал, что перед стрельбой между мужчиной и охранником ЖК произошел конфликт из-за диванов в подъезде. После этого злоумышленник, предположительно, из охотничьего ружья ранил своего оппонента в ногу. Секьюрити был госпитализирован.

В середине апреля стражи порядка задержали двух мужчин, открывших стрельбу из окна одного из домов в Смоленске. По словам местных жителей, злоумышленники несколько раз произвели выстрелы в сторону соседнего здания. Предварительной причиной случившегося назван личный конфликт. В результате стрельбы никто не пострадал.

Читайте также
Прямой эфир